Melhores Restaurantes em Visconde de Mauá – ViscondedeMaua.Blog
Se a natureza e o ecoturismo são alguns dos mais famosos astros da região, a gastronomia não fica para trás.
Festivais, pratos típicos, delícias da culinária local e alguns dos mais incríveis restaurantes são os temas que vamos trazer aqui no post.
Onde comer em Visconde de Mauá? Confere aqui as nossas sugestões!
Festivais Gastronômicos de Visconde de Mauá
Visconde de Mauá não é apenas um reduto maravilhoso da natureza, como também é palco de eventos gastronômicos como o Festival da Truta e o Festival do Pinhão.
Isso porque Visconde possui vocações regionais que dão o tom na culinária, tanto do lado mineiro como no lado fluminense.
As vilas de Maringá, Maromba e Mauá – e outras menos faladas como Mirantão e Pavão – sediam alguns dos mais charmosos restaurantes que combinam o cenário inspirador da natureza com ingrediente típicos, frescos e únicos da região.
Não é a toa que a truta (um tipo de peixe que se ambienta muito bem nos rios de montanha) virou um dos queridinhos dos restaurantes, assim como o pinhão (também típico da vegetação local) protagonizou os concursos gastronômicos que acontecem anualmente.
Delícias de Visconde de Mauá
Como dissemos acima, truta e pinhão fazem parte dos pratos oferecidos pela maioria dos restaurantes.
Aqui vou comentar algumas opções pensando especialmente na Alameda Gastronômica de Maringá que, por enquanto, é o pólo mais desenvolvido.
Vila de Maringá, Visconde de Mauá
Comida Mineira
A comida mineira já tem uma fama insuperável de pratos preparados com total sabor. Como o Rio Preto atravessa a região, fazendo a divisa entre RJ e MG, sou uma fã de carteirinha da Alameda Gastronômica do lado mineiro da Vila de Maringá.
Além de restaurantes altamente charmosos, a culinária da região parece que ganha um toque especial por ali.
Os pratos tipicamente mineiros como feijão tropeiro e frango com quiabo são facilmente encontrados.
Doces da Região
Os doces regionais também são mais do que convidativos.
Não há como não citar chocolate que vende da Fábrica de Chocolate.
Por sinal, grande parte é trazida de Penedo. Se quiser comprar chocolate em maior quantidade, recomendo que pare em Penedo na ida ou volta da viagem e se “abasteça” por lá enquanto toma um café.
Há ainda as delicatessens rurais com uma variedade imensa de guloseimas diretamente das fazendas e produtores locais. Não apenas mel, geleia e doces, como também queijos, cachaças e temperos invadem as prateleiras.
Vila de Maringá, Visconde de Mauá
Fondue
Sendo uma região de montanha, o inverno é a época perfeita para se aquecer com um fondue…
Seja numa sequencia (ou mais popularmente conhecido como rodízio), ou degustando exclusivamente um fondue de queijo, carne, crustáceo ou chocolate, essa é uma das mais pedidas da região.
Orgânicos e Integrais
Visconde de Mauá também possui uma veia de sustentabilidade muito presente.
Um público mais consciente ou que simplesmente possui um apreço maior pelo cultivo de orgânicos, certamente encontrará diversas opções na região pois há uma cultura muito conectada com esses valores.
Além da famosa feira de orgânicos, muitos restaurantes possuem hortas próprias, com cultivos dos ingredientes e temperos livre de agrotóxicos.
Há também opções para quem possui dietas mais restritivas como a necessidade de receitas livres de gluten e/ou lactose.
Feira de Orgânicos em Mauá. Créditos da foto: http://jornalbeirario.com.br
3 Dicas de Restaurantes em Maringá
A essa altura, a grande pergunta é aonde experimentar tudo isso?
Gosto com Gosto
Quando o assunto é comida mineira, uma das maiores referências é o Gosto com Gosto.
O casal da Euforia Gastronômica fez um bate e volta para Visconde de Mauá e contou com detalhes a experiência no restaurante. Não deixem de conferir:
Foto do restaurante Gosto com Gosto do www.euforiagastronomica.com
Cantina Italiana e Couvert Artístico
Já falamos aqui no blog que temos um carinho especial pelo D’Corleone, que sempre nos surpreendeu com refeições caprichadas e música que adoramos para relaxar à noite. Normalmente, MPB e os Clássicos….
Vila de Maringá, Visconde de Mauá
Requinte com Ingredientes da Horta
Uma das maiores referências gastronômicas é o Rosmarinus.
Julio Buschinelli é chef e proprietário do Rosmarinus, cujos destaques são o Confit de Pato com Amora e o Merengue Italiano com Frutas Vermelhas, além da Carta de Vinhos
Localizado ao lado da Pousada Sítio da Ponte, o casarão abriga um dos mais elogiados menus da região.
Fotos de Rosmarinus. Créditos: http://www.rosmarinus.com.br/
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Planejando viagem para Visconde de Mauá
Agora para aproveitar tudo isso, não tem como fugir de um fim de semana em Visconde.
Confira todas as informações de que precisa para planejar sua estadia.
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